Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане будет создан градостроительный совет с участием иностранных архитекторов

Фото : 2 августа 2006, 14:27

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. В Астане будет создан градостроительный совет с участием иностранных архитекторов. Такое решение принято сегодня в ходе совещания по развитию Астаны под председательством премьер-министра, передает корреспондент агентства.

"Надо включить в этот совет выдающихся представителей архитектуры не только нашей страны, но и мира и в законодательном порядке предусмотреть финансирование совета", - сказал премьер-министр Даниал Ахметов.

Аким Астаны Умирзак Шукеев, выступая на совещании, пояснил, что предполагается создать "большой градостроительный совет во главе с президентом страны". В состав совета войдут как зарубежные архитекторы, так и казахстанские. "Этот совет будет работать раз в месяц, будет рассматривать принципиальные вопросы и принимать стратегические решения", - пояснил аким. Действующий сегодня градостроительный совет, по словам У. Шукеева, предлагается преобразовать в "архитектурную комиссию, состоящую из узких специалистов, которая будет работать над деталями принятых решений".

У. Шукеев отметил, что создание такого совета предлагается закрепить законодательно внесением изменений в закон "Об особом статусе столицы". По информации акима, данные поправки уже согласованы со всеми заинтересованными министерствами и переданы на рассмотрение парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии