Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким одного из районов Караганды подал в отставку

Фото : 2 августа 2006, 16:23

Аким одного из районов Караганды подал в отставку

КАРАГАНДА. 2 августа. Kazakhstan Today. Анатолий Эссе подал заявление об увольнении его с должности акима Октябрьского района Караганды, передает корреспондент агентства.

Причиной отставки А. Эссе стало недавнее выступление президента на совещании по вопросам борьбы с коррупцией. В частности, глава государства назвал фамилии двух карагандинских чиновников - заместителя акима города Даулета Сарсенбаева и акима Октябрьского района Анатолия Эссе, которые должны быть освобождены от занимаемых должностей в связи с коррупционными правонарушениями. Факты коррупции были отражены в отчетных документах, которые область представила президенту.

Сам пока еще глава района прокомментировал корреспонденту агентства свое решение так: «Я считаю, если у человека есть совесть, надо написать заявление, не дожидаясь, пока это будет сделано cо стороны акима города». «Я полностью поддерживаю политику президента и понимаю, что его указание не может быть не выполнено», - добавил он.

Заявление А. Эссе об отставке сейчас находится на рассмотрении главы города Ислама Тогайбаева. Д. Сарсенбаев на момент выступления президента уже был освобожден от занимаемой должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии