Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«КазМунайГаз» держит цены на дизтопливо для сельхозпроизводителей

Фото : 2 августа 2006, 16:36

АСТАНА. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в «Торговом доме «КазМунайГаз» состоялась встреча с журналистами, на которой представители компании прокомментировали ситуацию с ростом розничных цен на нефтепродукты и поделились планами на ближайшее время, передает Казинформ.

По словам директора департамента реализации нефтепродуктов и развития розничной сети АО «Торговый дом «КазМунайГаз» Куандыка Кулмурзина, компания в соответствии с Протоколом Совещания между МЭМР РК и основными ресурсодержателями нефти и нефтепродуктов, подписанным 21 июля текущего года, обязуется в период проведения уборочных работ обеспечить сельхозпроизводителей дизтопливом в количестве 107 тыс. тонн по цене не более 49 тыс. тенге за тонну.

При этом он уточнил, что с 1 августа т.г. АО «Торговый дом «КазМунайГаз» принял решение об установлении предельных цен в собственной сети АЗС: дизтопливо - 52 тенге, Аи 80 - 51 тенге, Аи 93 - 68 тенге, Аи 96 - 74 тенге, Аи 98 - 88 тенге.

По его мнению, данная мера осуществлена в целях бесперебойного обеспечения потребителей ГСМ, а также устранения возникшего дисбаланса розничных цен на высокооктановые марки бензина Аи 92/96. При этом предельный уровень цен на народную марку бензина Аи 80/85 до конца текущего года планируется удерживать в пределах 51 тенге.

В целом АО «Торговый дом «КазМунайГаз» осуществляет реализацию нефтепродуктов через собственную сеть в регионах республики в среднем на 3-5% ниже среднерыночных цен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии