Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области началась акция по легализации трудовых иммигрантов

Фото : 2 августа 2006, 18:09

АКТАУ. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Вчера в Мангыстауской области в рамках республиканской разовой акции началась легализация незаконных трудовых иммигрантов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления миграционной полиции ДВД области Бокен Жумагали, передаёт Казинформ.

По его словам, за шесть месяцев текущего года в Мангыстаускую область прибыло более 30 тысяч граждан СНГ и дальнего зарубежья. В аналогичный период прошлого года этот показатель составил 21 тыс. человек.

«Ни для кого не секрет, что большинство граждан из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, прибывших в нашу область, осуществляют здесь трудовую деятельность, но в графе «цель прибытия» указывают «частный визит». Таким образом, трудовые иммигранты и работодатели избегают оплаты установленных законодательством налогов и других платежей, причиняя значительный ущерб бюджету страны, - отметил Б.Жумагали. - Кроме того, поступая на работу без оформления индивидуального трудового договора и других необходимых документов, иммигрант попадает в зависимое от работодателя положение и не получает никаких социальных гарантий».

Глава управления миграционной полиции предположил, что за счет вывода из «тени» нелегально работающих иммигрантов бюджет области получит около 10 миллиардов тенге.

Б.Жумагалиев также сообщил, что акция по легализации незаконных трудовых иммигрантов продолжится до 31 декабря 2006 года. Для разъяснения хода акции изготовлены специальные бюллетени. Для трудовых иммигрантов уже готовы 19 тыс. 244 миграционные карточки, которые практически полностью удовлетворят потребности региона.

В заключение Б.Жумагалиев подчеркнул, что после завершения акции работодателей, привлекающих незаконных трудовых иммигрантов, ожидают жесткие меры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии