Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малайзия ввела цензуру на зарегистрированных в стране интернет-сайтах

Фото : 2 августа 2006, 18:12

КУАЛА-ЛУМПУР, 2 авг - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Малазийские власти вводят государственное регулирование информации, размещаемой на зарегистрированных в стране интернет-сайтах и личных страницах пользователей глобальной сети, объявил в среду премьер-министр государства Абдулла Ахмад Бадави (Abdullah Ahmad Badawi).

"Мы не можем позволить обманывать и вводить в заблуждение наших граждан по основным вопросам, связанным с развитием нашего общества. Это в первую очередь относится к политической и экономической проблематике, бесконтрольно публикуемой в Интернете", - заявил на брифинге малазийский премьер.

По его словам, новое законодательство позволяет задерживать нарушителей "общественного спокойствия", которые "провоцируют возникновение межэтнических и межрелигиозных конфликтов, а также искажают официальные показатели экономического роста страны".

Глава малазийского правительства, который одновременно занимает пост министра внутренней безопасности, подчеркнул, что принятое решение не противоречит принципам свободы прессы.

"Именно те, кто злоупотребляет демократическими принципами и распространяет непроверенную или заведомо ложную информацию, и являются истинными нарушителями принципов свободы СМИ", - сказал Ахмад Бадави.

Контролирующим органом, на который возложены функции выявления и привлечения к ответственности нарушителей, назначена Королевская полиция Малайзии, добавил премьер-министр.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы уже расследуют несколько дел, фигурантами которых выступают местные интернет-сайты, уличенные в подтасовке фактов и введении в заблуждение пользователей глобальной сети.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии