Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информагентство РБК подало в арбитраж иск на газету "Ведомости"

Фото : 2 августа 2006, 18:43

Информагентство РБК подало в арбитраж иск на газету "Ведомости"

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Информационное агентство РосБизнесКонсалтинг подало иск к газете "Ведомости" за нарушение авторских прав с требованием компенсации в 286 миллионов рублей, говорится в распространенном в среду РБК сообщении.

"ЗАО РосБизнесКонсалтинг, дочерняя компания ОАО РБК Информационные Системы, обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ЗАО Бизнес Ньюс Медиа, издателю и учредителю газеты "Ведомости", - отмечается в пресс-релизе.

"Данный иск подан юристами компании в ответ на незаконное воспроизведение, распространение и переработку статей, заимствованных из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК в период с 2002 по 2005 годы", - говорится в сообщении.

Предварительное заседание арбитражного суда назначено на 8 августа.

РБК утверждает, что было 130 случаев незаконного использования информации, и 50 из них стали предметом иска.

"Принимая во внимание длительность и грубый характер нарушения исключительных прав РБК, компания считает соразмерной компенсацию в размере 286 миллионов 110 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

ЗАО Бизнес Ньюс Медиа - издатель деловой газеты "Ведомости" - 12 декабря прошлого года подало в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к компании РБК Информационные Системы за несанкционированное использование статей "Ведомостей".

Как говорилось в официальном сообщении, распространенном газетой "Ведомости", поводом послужило размещение на сайте РБК в Интернете более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

В этой связи газета настаивает на компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 миллионов рублей.

В связи с иском газеты "Ведомости" к РБК 16 декабря прошлого года три ведущих информационных агентства России - РИА Новости, Интерфакс и ИТАР-ТАСС - приняли совместное заявление, в котором поддержали "факт постановки газетой "Ведомости" вопроса о юридической ответственности за нарушение прав на ее интеллектуальную собственность". "Мы приветствуем сам факт борьбы за свои интересы в этой сфере и призываем к тому, чтобы довести поддержку процесса защиты интеллектуальных прав до логического и юридического результата", - отмечалось в заявлении.

Очередные предварительные слушания по иску "Ведомостей" назначены на 7 августа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии