Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бюджет Мангистауской области в результате легализации незаконных трудовых иммигрантов пополнится на 10 млрд. тенге - полиция

Фото : 3 августа 2006, 11:20

Бюджет Мангистауской области в результате легализации незаконных трудовых иммигрантов пополнится на 10 млрд. тенге - полиция

АКТАУ. 3 августа. Kazakhstan Today. В результате проведения акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов миграционная полиция Мангистауской области рассчитывает пополнить областной бюджет на сумму около 10 млрд. тенге в виде налогов и других поступлений, передает корреспондент агентства.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления миграционной полиции областного ДВД Бокен Жумагалиев, за первое полугодие текущего года в область прибыло более 30 тыс. граждан СНГ и дальнего зарубежья, что на 9 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную массу прибывающих составляют граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

"Пересекая границу с целью осуществления трудовой деятельности на территории Мангистауского региона, при заполнении необходимых документов в графе "цель прибытия" они указывают "частный визит". Таким образом, трудовые иммигранты и работодатели избегают уплаты установленных законодательством налогов и других платежей, причиняя значительный ущерб бюджету страны", - сказал Б. Жумагалиев.

Он напомнил, что акция, стартовавшая 1 августа, продлится до 31 декабря 2006 года. Глава миграционной полиции области подчеркнул, что если работодатели в течение акции не воспользуются возможностью легализовать незаконных работников, то к ним будут применены жесткие меры.

Для трудовых иммигрантов уже подготовлено 19 тыс. 244 миграционные карточки. Кроме того, управление миграционной полиции изготовило специальные бюллетени, в которых разъясняется процесс легализации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии