Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший начальник полиции Туркестана за торговлю наркотиками приговорен к 17 годам лишения свободы

Фото : 3 августа 2006, 11:22

Бывший начальник полиции Туркестана за торговлю наркотиками приговорен к 17 годам лишения свободы

ШЫМКЕНТ. 3 августа. Kazakhstan Today. Туркестанский городской суд приговорил бывшего начальника Туркестанского управления внутренних дел к семнадцати годам лишения свободы за торговлю наркотиками, сообщает корреспондент агентства.

В минувшую среду председатель Туркестанского городского суда Мухтар Парменов вынес приговор по делу бывшего начальника полиции Туркестана полковника Дарибая Шалаева и двух его подельников. Как сообщил корреспонденту секретарь суда, 50-летний Д. Шалаев оправдан по ст. 315 УК РК "Бездействие по службе" и обвинен по статьям "Сбыт наркотиков в особо крупном размере", "Незаконное хранение и ношение боевого оружия" и "Злоупотребление должностными полномочиями". По совокупности ему назначен срок 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Его подельник - 38-летний гражданин России, уроженец Чечни Муса Алиев приговорен к 12 годам лишения свободы, а 51-летнему Мусахану Бигашову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. "Согласно ст. 63 УК РК, назначенное наказание следует считать условным с испытательным сроком три года", - сказал секретарь суда и пояснил, что ст. 63 УК РК применена к М. Бигашову за активное сотрудничество с правоохранительными и судебными органами.

По словам адвокатов, Д. Шалаев и М. Алиев не согласны с вынесенным приговором и будут подавать кассационную жалобу.

Как сообщалось ранее, начальник полиции Туркестана Д. Шалаев (до этого назначения занимавший пост начальника криминальной полиции области) задержан 2 ноября 2005 года. У него было обнаружено около 4 кг героина, а также боевой пистолет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии