Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около десяти тысяч пользователей сотовой сети "K-Mobile" не досчитались денег на своих счетах. А баланс других абонентов наоборот, пополнился

Фото : 3 августа 2006, 11:35

Утечка денег

День парадоксов. Пользователи сотовой сети «K-Mobile» в минувшие выходные стали участниками удивительных событий. Около десяти тысяч пользователей крупнейшей сети сотовой связи не досчитались денег на своих счетах. А баланс других абонентов наоборот, пополнился. И сегодня абоненты предъявили претензии компании. Корреспондент Информбюро, Ирина Евгеньева выясняла причину несостоявшихся телефонных разговоров.

- Ваша карточка загружена. У вас был минусовой баланс. Поэтому сейчас на балансе у вас 686 тенге после загрузки.

- А куда тысяча делась?

Абоненты сотовой связи «K-Mobile» пытаются выяснить куда исчезли их деньги. В минувшие выходные несколько тысяч казахстанцев недосчитались средств на своих счетах. А баланс других пользователей наоборот, пополнился на сумму от 200 до пяти тысяч тенге. Сегодня с утра в операционных залах «K-Mobile» выстраиваются очереди недовольных абонентов. С жалобами обратились уже больше двухсот человек.

- Я вот, как только положили деньги, позвонила всего на один номер, но там никто не ответил, и все. Потом я посмотрела свои единицы в конце дня у меня 800 тенге где-то потерялись.

- У меня 1400 единиц. Откуда? Я никуда не звонил! Еще мне в минусе.

Владельцы «K-Mobile» ТОО «Кар-Тел» утечку денег объясняет техническим сбоем. Оператор сотовой связи в минувший уик-энд устанавливал новое программное обеспечение. И из-за технической накладки, финансовые расчеты произошли неверно.

НУРКЕН ХАЛЫКБЕРГЕН, PR-МЕНЕДЖЕР ТОО «КАР-ТЕЛ»:

«Это произошло буквально в воскресение, 30-31, 2 июля. Мы узнали об этой ошибке 31 июля. Была собрана рабочая группа, которая включает в себя специалистов службы работы с клиентами и технической дирекции».

Оператор сотовой связи обещает разобраться в путанице со счетами и деньгами. Но многие абоненты решили не ждать результатов расследования специальной комиссии. Люди сомневаются, что смогут вернут потерянные деньги. Чтобы возобновить телефонные разговоры, некоторые уже сегодня согласились оплатить случайные долги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии