Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство ВКО подвергло жесткой критике состояние архитектуры и градостроительства в Семипалатинске

Фото : 3 августа 2006, 13:09

Руководство ВКО подвергло жесткой критике состояние архитектуры и градостроительства в Семипалатинске

СЕМИПАЛАТИНСК. 3 августа. Kazakhstan Today. Руководство Восточно-Казахстанской области на совещании с активом Семипалатинска подвергло жесткой критике состояние архитектуры и строительства в городе, передает корреспондент агентства.

Как отметил заместитель начальника департамента архитектурно-строительного контроля по ВКО Ержан Тикибаев, в Семипалатинске на сегодняшний день имеется много проблем, мешающих позитивным переменам и модернизации градостроительной отрасли города. "Подготовительные и строительно-монтажные работы ведутся с нарушением требований законодательства и государственных нормативов, работы производятся без утвержденной в установленном порядке проектной документации и экспертизы проектов", - конкретизировал он.

Кроме того, заявил Е. Тикибаев, есть объекты, введенные в эксплуатацию с нарушением законодательства, при строительстве используются бывшие в употреблении материалы, конструкции и изделия, даже без сертификата качества. Если в 2005 году за 7 месяцев работы было начислено более 2 млн. тенге административных штрафов за нарушения в области градостроительства, то за аналогичный период этого года сумма достигла уже 10 млн. тенге, сообщил он.

Одной из главных причин сложившейся ситуации Е. Тикибаев назвал слабый контроль со стороны городского отдела архитектуры и градостроительства, комитета земельных отношений.

Критике также была подвергнута деятельность Госсанэпиднадзора за неудовлетворительную работу по борьбе со стихийными рынками.

Исходя из всех изложенных замечаний, первый заместитель акима ВКО Магзам Баяндаров поднял вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника Госсанэпиднадзора Баглана Чегедекова, а также поручил провести анализ деятельности начальника городского управления земельных отношений Муратхана Марденова. "С учетом мнения об их работе решить вопрос о наложении в отношении них дисциплинарного взыскания или же вообще решить, стоит ли их держать на этих должностях", - сказал М. Баяндаров.

Он также поручил заместителю акима области Нурлану Уранхаеву в течение десяти дней разработать план действий по устранению всех нарушений. "Через месяц устранить все нарушения, а кто не выполнит, тот будет отстранен от работы", - заявил М. Баяндаров.

"В целях кардинального изменения сложившегося в Семипалатинске положения, связанного с хаотичностью застроек и отсутствием единого архитектурного облика города, департамент намерен ввести жесткую политику в сфере архитектурной и градостроительной деятельности Семипалатинска", - заключил Е. Тикибаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии