Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае зарегистрирована торговая марка - силуэт Зидана, бьющего головой в грудь Матерации

Фото : 3 августа 2006, 13:25

Зидан, бьющий Матерацци, будет красоваться на китайском пиве и обуви

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Китайский предприниматель запросил 1 миллион юаней ($125 тысяч) за покупку прав на изображение ставшего уже знаменитым эпизода из финального матча чемпионата мира по футболу, в котором француз Зинедин Зидан головой в грудь ударил итальянца Марко Матерацци.

Как сообщает Reuters, Ксяокай Чжао, генеральный менеджер компании, имеющей отношение к спорту, заплатил 2 тысячи юаней ($250) за регистрацию торговой марки - силуэт Зидана, бьющего головой в грудь Матерации. Отныне он будет красоваться на обуви, головных уборах и пиве.

"Через два дня после финального матча меня посетила мысль зарегистрировать этот знак, - приводит слова Чжао ежедневная газета Beijing Daily. - Узнаваемость этого знака очень высока. Вместе с тем, изображение именно силуэта, а, например, не самого Зидана, позволяет мне избежать покушения на права спортсмена".

Стоит отметить, что это не первый случай, когда столкновение двух футболистов на поле стало неплохим началом бизнеса. Так, в минувший вторник стало известно, что французская песня "Coup de Boule", что можно перевести как "Удар головой", стала хитом номер один во Франции и занимает первые места практически во всех чартах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии