Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Администраторам государственных программ Усть-Каменогорска поручено разобраться с причинами недоосвоения бюджетных средств

Фото : 3 августа 2006, 13:35

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Исполнительная власть Усть-Каменогорска, в лице первого заместителя акима города Манарбека Сапаргалиева, предоставила администраторам государственных программ три дня для выяснения причин недоосвоения бюджетных средств в сумме 1 млрд. 266 млн. 772 тысячи тенге по итогам первого полугодия текущего года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима города..

Наибольший объем недоосвоения приходится на отдел строительства - 1 млрд. 29 млн.177 тысяч тенге, в том числе по трансфертам - 489 млн.936 тысяч тенге, по кредитам - 410 млн.705 тысяч тенге. А в отделе архитектуры и градостроительства за текущее полугодие освоено всего 5 млн. 613 тысяч тенге. Остаток средств составил 23 млн. 655 тысяч тенге.

В числе основных причин подобного факта называется «перенос сроков тендера на выполнение работ по разработке генерального плана застройки населенных пунктов второе полугодие».

Отдел образования города недоиспользовал почти 32 млн. тенге (при плане 1 млрд. 271 млн. 783 тысячи тенге). Порядка 15 млн. тенге попросту зависли на счету из-за того, что не были готовы договоры по итогам конкурсов госзакупок по пожарной сигнализации и на приобретение мультимедийных и предметных кабинетов. А свыше 10 млн. тенге перешли в категорию «недоиспользованных средств» из-за нерасторопности поставщиков коммунальных услуг, которые вовремя не выставили счета за оказанные услуги.

По отделу занятости и социальных программ недоосвоено около 12 млн. тенге, отделом культуры и развития языков - 6 млн. тенге опять же из-за задержек с проведением тендера на ремонт библиотеки № 2 и несвоевременной оплаты праздничных мероприятий, коммунальных и прочих услуг.

Более того, по всем государственным органам управления основной причиной наличия остатков бюджетных средств является экономия по фонду заработной платы труда и оплата слуг по выставленным счетам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии