Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два дня акции по легализации трудовых мигрантов в полицию СКО поступило 7 заявлений

Фото : 3 августа 2006, 13:51

ПЕТРОПАВЛОВСК. 3 августа. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Первого августа во всей республике началась разовая акция по легализации незаконных трудовых мигрантов. За два дня ее проведения в органы внутренних дел Северо-Казахстанской области обратились семеро предпринимателей с заявлением о легализации иностранцев, работающих в их организациях, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД СКО.

Один из них - индивидуальный предприниматель Газиз Давлетбаев, который намерен привлечь иностранную рабочую силу на стройку коттеджа. Он подал заявление о легализации 12 трудовых мигрантов - жителей Узбекистана. В течение суток его заявление было рассмотрено, дан положительный ответ. Таким образом, сейчас у мигрантов появилась возможность заниматься своей трудовой деятельностью в рамках закона. Им выданы миграционные карты сроком на три года. Если они захотят вернуться на родину, а через некоторое время назад в Казахстан, то их карта останется действительной.

Всего за два дня акции в органы внутренних дел было подано заявлений на легализацию 44 трудовых мигрантов.

Действие Закона «Об амнистии в связи с легализацией трудовых иммигрантов» не распространяется на лиц, въехавших в Казахстан с нарушением законодательства, не имеющих документов на право пребывания в стране, сообщивших ложные сведения о себе и осуществляющих деятельность, требующую получения лицензии. Акция коснется жителей СНГ, въехавших в Казахстан до 31 мая, и продлится до 31 декабря этого года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии