Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстане по темпам реформирования железнодорожного транспорта опережает другие постсоветские государства - Н. Исингарин

Фото : 3 августа 2006, 14:57

АЛМАТЫ. 3 августа. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Реформирование железнодорожного транспорта в Казахстане не стоит на месте. Об этом сегодня в Алматы рассказал член совета директоров АО НК «Казахстан темир жолы» Нигматжан Исингарин, сообщает Казинформ.

Накануне дня железнодорожника и празднования 75-летия начала эксплуатации Туркестано-Сибирской магистрали Н. Исингарин рассказал об истории казахстанской железной дороги, а также планах по реформированию железнодорожного транспорта.

Н. Исингарин сообщил, что сегодня в Казахстане имеется 35 тысяч грузовых вагонов, в то время как в 2001 году их было всего 8 тысяч. При этом 40% грузовых перевозок осуществляется частными компаниями. В стране работают 250 экспедиторских компаний, из них более 70 объединены в Ассоциацию экспедиторов Казахстана. «Сейчас ведутся работы над нормативными документами по формированию рынка предоставления услуг локомотивной тяги, а также разрабатывается нормативная база для полноценных перевозчиков. Казахстан по темпам реформирования железнодорожного транспорта во многом опережает другие постсоветские государства», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии