Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специально для застройщиков

Фото : 3 августа 2006, 15:20

Специально для застройщиков

№ 29 (103) от 3 августа 2006 года

Земля под застройку с готовым стартовым пакетом документов ожидает застройщиков в департаменте архитектуры и градостроительства Астаны. Таким образом в учреждении пытаются убедить горожан в прозрачности собственной работы и заодно облегчить задачу потенциальным инвесторам.

Одиннадцать земельных участков по улице Гастелло и семь - по Кенесары доступны сегодня любому столичному застройщику. Однако спрос на эти участки ограничен - работа здесь сулит застройщику «большой снос». А акимату, напротив, необходимо скорее распределить эти участки, чтобы очистить территорию для расширения улиц.

Как настоящие пи-ар-специалисты, представители департамента архитектуры созвали по этому поводу журналистов и представили схему предлагаемых участков. Оказывается, застройщиков, которые откликнутся на зов департамента, ждут интересные бонусы. Уже упомянутый пакет документов, прилагаемый к участку - это не что иное, как согласованный со всеми инстанциями акт выбора участка. Отсутствие необходимости обивать коридоры уполномоченных лиц даст хорошую экономию времени для подготовки строительства. Однако в департаменте на этом не остановились:

- Гарантирую, что недобросовестных застройщиков, которые получили участок, не имея ни базы, ни техники, ни людей, ни денег, - не будет, - заверил журналистов главный дизайнер Астаны Салауат Дембай.

Кроме участков под жилье и административные здания в городе есть десять готовых участков под строительство паркингов, которые также ждут потенциальных инвесторов.

Мария Даутова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии