Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Попытка - не пытка, а эксперимент

Фото : 3 августа 2006, 15:20

Попытка - не пытка, а эксперимент

№ 29 (103) от 3 августа 2006 года

Очень трудно удержаться и не подать заявление в акимат на получение бесплатной земли - особенно если каждый клочок этой земли представляет собой огромную ценность, а все соседи и знакомые только и мечтают о том, чтобы приобрести сотку-другую...

Не удержалась от такого соблазна и корреспондент «ЖСК». И на днях направила в столичный акимат свое заявление на бесплатные 10 соток, гарантированные статьей 50 Земельного кодекса РК каждому казахстанцу. Дополнительным стимулом к этому послужило недавнее заявление Премьер-Министра Даниала Ахметова, который пообещал в ближайшее время обеспечить землей около 200 тысяч казахстанцев. А в Агентстве по управлению земельными ресурсами даже разработали правила предоставления прав на земельные участки, в которых закреплен упрощенный и ускоренный  порядок (15 дней) рассмотрения заявлений.

Однако вашей покорной слуге, как и тысячам других астанчан, ждать ответа придется, скорее всего, несколько месяцев. Как гласит Земельный кодекс, «заявление о предоставлении права на земельный участок рассматривается в срок до трех месяцев с момента его поступления».

Тем не менее, астанчане смотрят в будущее оптимистично. В холле акимата во время подачи заявления корреспонденту «ЖСК» довелось побеседовать с горожанами, которые, судя по всему, знают о распределении земли не понаслышке. При этом одна собеседница посоветовала мне «забыть о бесплатной земле и сразу отправиться на аукцион», а другая убедила в том, что ничего невозможного нет, продемонстрировав документ с рядом подписей и печатей…

Мария Даутова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии