Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области сотрудник природоохранного ведомства убил подполковника КНБ, позже застрелился сам

Фото : 3 августа 2006, 17:49

ТАРАЗ. 3 августа. Kazakhstan Today. В Жамбылской области сотрудник природоохранного ведомства убил начальника Кордайского районного отделения ДКНБ Жамбылской области, позже застрелился сам. Об этом корреспонденту агентства сообщил источник в ДВД области.

По информации источника, начальник Кордайского райотделения департамента КНБ по Жамбылской области подполковник Сабыржан Байдильдаев в кафе "Алдияр" вместе с сотрудниками отделения проверял документы у шестерых граждан КНР, прибывших в Кордай из Алматы с сопровождающим лицом. Находившийся вместе с ними начальник Кордайского участка Жамбылского областного теруправления по лесу и биоресурсам Иван Кенжебаев стал мешать проведению проверки, заявив, что иностранцы - "его гости". Как подтвердили свидетели в показаниях, он был в нетрезвом состоянии, стал стрелять под ноги проверяющим. С. Байдильдаев пытался призвать хулигана к порядку. Тот трижды выстрелил в С. Байдильдаева из табельного скорострельного карабина калибра 7,62 мм. 42-летний подполковник был ранен в область груди слева, в голову и левую руку и скончался на месте. На месте преступления изъято шесть стреляных гильз.

Кенжебаев скрылся с места происшествия и прятался в доме своего знакомого. Во время засады, организованной сотрудниками правоохранительных органов, в доме раздался выстрел. Наряд полиции штурмом проник в дом и обнаружил тело Кенжебаева с огнестрельным ранением груди.

У погибшего С. Байдильдаева остались сиротами пятеро детей. ДВД области проводит расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии