Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снят с должности главный полисмен Алматы

Фото : 4 августа 2006, 10:52

Прошедший понедельник оказался тяжелым для генерал-майора Молдияра Оразалиева: приказом министра МВД Бауржана Мухамеджанова он отстранен от занимаемой должности и переведен в резерв.

О том, что именно послужило причиной этой внезапной опалы, пресс-служба МВД не рассказывает. Но, по имеющимся у нас сведениям, отставка Молдияра Оразалиева явилась логическим следствием крайне неудачной полицейской операции в микрорайоне “Шанырак-1”.

Напомним, что 14 июля 2006 года сотрудники Алматинской полиции потерпели там сокрушительное поражение от местных жителей - незаконных застройщиков. Из-за бездарного руководства операцией 150 полицейских были ранены, 34 из них получили повреждения средней степени тяжести, а 16 госпитализированы в тяжелом состоянии. Один из потерпевших, 24-летний Асет Бейсенов, которого жители “Шанырака” захватили в плен, облили бензином и подожгли, скончался от страшных ожогов.

Эти цифры более всего напоминают сводки с театра военных действий, но никак не результаты мероприятия по охране общественного порядка. Как оказалось, полицейское руководство заблаговременно не предусмотрело таких драматических последствий и не позаботилось о безопасности своих подчиненных. Им даже не выдали защитных шлемов. Существует еще одна версия отставки начальника ДВД Алматы.

По информации МВД, в Алматы произошел рост количества тяжких преступлений, а раскрываемость снизилась. Это стало второй причиной для освобождения от должности генерал-майора Оразалиева.

Начальником ДВД Алматы назначен бывший председатель Следственного комитета МВД РК 44-летний Ерлан Тургумбаев.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии