Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

События недели

Фото : 4 августа 2006, 11:32

Житель поселка Энгельс Костанайской области пришел с повинной в полицию. По его словам, четыре года назад он задавил трактором собственного сына.

Ребенок, по словам отца, выпал из кабины трактора во время движения и попал под колесо. Чтобы скрыть произошедшее, отец утопил тело сына в озере и все эти годы молчал о происшедшем. Все это время десятилетний мальчик числился в розыске как без вести пропавший.

Ольга Колоколова, Костанай

Трое жителей поселка Смирново Северо-Казахстанской области обворовали кассу местного элеватора. Их добычей стали два миллиона тенге.

Когда полиция вышла на след одного из преступников, воры его убили. Но это уже не спасло их от ареста.

Инна Лопатко, Петропавловск

Полиция задержала подозреваемых в совершении двойного убийства. Двое молодых людей признались, что выпивали в незнакомой компании, когда вспыхнула ссора, которая переросла в поножовщину. В силе соревновались юноши и ветераны, победила молодость.

Игорь Куцай, Актау

В Павлодарской области на таможенном посту “Щербакты” пресечена попытка контрабандного провоза 4 кг героина и 5 кг опия-сырца.

Под видом обычной проверки таможенники провели досмотр автомашины ГАЗ-31029 (“Волга”), следовавшей транзитом из Кыргызстана через Казахстан в город Барнаул. За рулем “Волги” находился гражданин Кыргызстана. В автомашине таможенники обнаружили тайники, оборудованные под ее передними крыльями, в которых находилось 9 полиэтиленовых пакетов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Водитель автомашины задержан.

1 августа министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов провел в Алматы совещание с руководителями служб и подразделений полиции города.

Он обратил внимание участников совещания на рост тяжких видов преступлений, который составил 17,7%. Особое беспокойство, по словам главы МВД, вызывает рост грабежей (+24,6%), изнасилований (+18,8%), а также преступлений, совершенных в общественных местах (+3,4%) и на улицах (+13,6%).

В связи с этим министр внутренних дел поручил руководству департамента задействовать все имеющиеся силы и средства алматинской полиции для улучшения криминогенной обстановки в городе. “В решении данной проблемы ДВД должно шире использовать потенциал полка патрульной полиции и участковых инспекторов, которые сегодня играют одну из основных ролей в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений”, - отметил глава министерства.

Вместе с тем Б. Мухамеджанов акцентировал внимание на использовании в повседневной работе полиции систем видеонаблюдения как одного из эффективных методов профилактики и борьбы с преступностью в общественных местах.

В своем выступлении министр особо отметил проблему коррупции среди личного состава ДВД города Алматы и искоренения фактов злоупотребления служебным положением, сообщили в пресс-службе.

По итогам работы оперативного совещания министр дал ряд конкретных указаний новому начальнику ДВД, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности полиции Алматинского гарнизона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии