Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская сторона признала, что на момент аварии в ракетоносителе "Днепр" осталось 26,9 тонн гептила и 69,1 тонны амила

Фото : 5 августа 2006, 10:36

Российская сторона признала, что на момент аварии в ракетоносителе "Днепр" осталось 26,9 тонн гептила и 69,1 тонны амила

АСТАНА. 4 августа. Kazakhstan Today. Российская сторона признала, что на момент аварии в ракетоносителе "Днепр" осталось 26,9 тонн гептила и 69,1 тонны амила. Об этом по окончании совместного заседания казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения РС-20 "Днепр" журналистам сообщил председатель казахстанской комиссии Азамат Абдымомунов, передает корреспондент агентства.

"Эти цифры лягут в основу для расчетов аварийного выброса токсичных веществ в атмосферу", - пояснил он.

По словам А. Абдымомунова, затраты казахстанской стороны по проведению медицинского обследования населения в зоне падения ракеты составят 174 млн. тенге, затраты на поиск остатков ракеты - 18,5 млн. тенге. Для определения экологического ущерба создана совместная казахстано-российская группа экспертов. "Для того, чтобы определиться с размером экологического ущерба потребуется примерно один месяц", - подчеркнул он.

А. Абдымомунов сообщил также, что достигнута договоренность о проведении в III квартале 2007 года казахстано-российских учений по ликвидации последствий ЧС, связанных с падением ракет, стартовавших с космодрома Байконур.

Очередное совместное заседание казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения РС-20 "Днепр" назначено на 1 декаду сентября 2006 года в Астане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии