Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определен сектор возможного переноса компонентов ракетного топлива с места падения РС-20

Фото : 5 августа 2006, 10:55

Определен сектор возможного переноса компонентов ракетного топлива с места падения РС-20

АСТАНА. 4 августа. Kazakhstan Today. Определен сектор возможного переноса компонентов ракетного топлива с места падения РС-20. Об этом по окончании совместного заседания казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения РС-20 "Днепр" журналистам сообщил вице-министр ораны окружающей среды РК Альжан Бралиев, передает корреспондент агентства.

"На основании метеорологических данных Казгидромета и Росгидромета определен сектор возможного переноса компонентов ракетного топлива и его производных", - сообщил он.

В ближайшее время, по словам А. Бралиева, совместная экологическая группа казахстанских и российских экспертов должна выехать для дополнительного отбора проб в данный сектор.

А. Бралиев также сообщил, что по предварительным анализам группы в настоящее время зафиксировано "незначительное превышение ПДК гептила в эпицентре падения и вокруг воронки на расстоянии 50 метров". Помимо этого в эпицентре падения установлено "высокое содержание нитратов превышающих ПДК примерно в 20 раз", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии