Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественные слушатели остались довольны проектом ОВОС при проведении работ на структуре «Курмангазы»

Фото : 5 августа 2006, 13:58

АКТАУ. 5 августа. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В пятницу в Актау завершились общественные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при проведении сейсморазведочных работ на структуре «Курмангазы»., передаёт Казинформ.

В них приняли участие представители руководства области, руководители областных управлений по ЧС и ГО, охраны окружающей среды, морской инспекции, инспекции геологии и недропользования, а также ветераны труда и представители ведущих компаний региона, неправительственных организаций и СМИ.

Участники слушаний обсудили намечаемые работы и высказали замечания и предложения по проекту и по оценке воздействия на окружающую среду при проведении сейсморазведочных работ на структуре «Курмангазы».

К сожалению, пока невыполнимым кажется пожелание участников слушаний провести мониторинг всей территории Каспия и его побережья. Недавний случай массовой гибели рыб и морских животных наглядно продемонстрировал несогласованность работы и беспомощность природоохранных служб. «В подобных ситуациях необходимо четко определять причины и виновников, дабы избежать повторения трагедии», - убеждены ветераны труда и представители НПО.

В целом участники слушаний остались довольны проектом. Было принято решение считать допустимым намечаемое воздействие на окружающую среду и здоровье населения, предусмотренное проектом ОВОС при проведении сейсморазведочных работ на месторождении. Также предложено рекомендовать ТОО «Курмангазы Петролеум» учесть высказанные замечания и предложения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии