Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Великобритания возобновляет выдачу виз гражданам Узбекистана

Фото : 7 августа 2006, 10:25

ЛОНДОН/ТАШКЕНТ, 7 авг - РИА Новости, Александр Смотров, Абу-Али Ниязматов. Великобритания возобновляет с понедельника выдачу виз гражданам Узбекистана, прерванную в ноябре прошлого года по соображениям безопасности.

Посольство Великобритании в Узбекистане вновь берет на себя оказание полного перечня консульских услуг (выдача виз, замена паспортов, регистрация рождения и нотариальные услуги), сообщили РИА Новости в британском посольстве в Ташкенте.

"С 7 августа 2006 года посольство Великобритании в Ташкенте возобновляет предоставление визовых услуг в полном объеме", - сообщил посол Королевства Великобритания Дэвид Моран на состоявшейся в Ташкенте пресс-конференции.

"Я испытываю огромное удовольствие от того, что граждане Узбекистана снова смогут получать британские визы на месте. Я хочу поблагодарить многих узбекских и британских людей, упорно работавших для того, чтобы это произошло. Новая услуга намного улучшена - гражданам Узбекистана нет необходимости посещать посольство, чтобы сдать и получить свои визовые заявления. Теперь мы сами, посредством курьерской компании, придем к вам", - сказал посол.

Теперь узбекистанцы могут подать документы на британскую визу посредством компании TNT International, которая взяла на себя аутсорсинговые функции (прием, первичную проверку и отправку документов). Услуги компании добавят к стоимости визы от $11 до $22. Окончательное принятие решение по вопросу выдачи визы остается за посольством, которое затем через TNT будет отправлять людям готовые паспорта.

Гражданам Таджикистана, проживающим в Узбекистане, предписано по-прежнему обращаться за выдачей визы в Великобританию напрямую в посольство.

Визовые услуги посольства Великобритании в Ташкенте были приостановлены 16 ноября 2005 года по соображениям безопасности "на неопределенный срок". Жителям Узбекистана и проживающим на территории этой страны гражданам других государств было рекомендовано обращаться в британские консульские учреждения в Москве и Алма-Ате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии