Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гонконге принят закон о прослушивании телефонов и досмотре переписки

Фото : 7 августа 2006, 10:30

СЯНГАН (ГОНКОНГ), 6 авг - РИА Новости, Марк Завадский. В Гонконге, несмотря на протесты оппозиции, принят закон о прослушивании телефонных переговоров и просмотре частной переписки. Законодательное собрание города одобрило его в ночь на воскресенье большинством голосов после того, как депутаты от оппозиционных партий в знак протеста покинули зал заседаний.

Согласно новому закону, решение об установлении "прослушки" будет приниматься коллегией из трех-шести судей, которые будут учитывать серьезность предъявляемых обвинений. Коллегия сможет дать разрешение на прослушивание разговоров со стационарных и мобильных телефонов, просмотр входящей электронной почты, а также установку скрытых камер и "жучков" для ведения слежки за подозреваемым.

Принятию нового закона предшествовали четырехдневные дебаты в гонконгском парламенте, в ходе которых были отклонены все 200 поправок, предложенных оппозицией. В частности, представители юридического сообщества просили сделать дома адвокатов неприкосновенными для прослушивания, утверждая, что в противном случае под угрозой окажется сохранение адвокатской тайны, гарантированное в Основном законе (мини-конституции) Гонконга.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии