Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Актобе считает необходимым закрыть в регионе нефтяные терминалы

Фото : 7 августа 2006, 13:05

Полиция Актобе считает необходимым закрыть в регионе нефтяные терминалы

АКТОБЕ. 7 августа. Kazakhstan Today. Актюбинская полиция ставит вопрос о закрытии нефтяных терминалов в регионе, поскольку последние, по утверждению правоохранительных органов, занимаются не только закупкой сырья у официальных нефтедобывающих компаний, но и скупкой у частных лиц краденой нефти по бросовой цене. Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД по Актюбинской области.

В частности, по информации УБОПа, за истекший период текущего года в области зарегистрировано 30 фактов хищения нефти. По ним возбуждено 10 уголовных дел, по 10 материалам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, расследование одного уголовного дела прекращено в связи с амнистией, остальные 9 материалов находятся на стадии решения.

Таким образом, отмечают в УБОПе, принятыми мерами государству возвращено 159 тонн краденой нефти на общую сумму более 6 млн. тенге.

Для сравнения в ДВД области отметили, что в прошлом году подобных фактов было 23, а в позапрошлом году - 10.

При этом, как отмечают в полиции, во многих случаях задержанные признавались, что они крали нефть, используя специальные приспособления, прямо из нефтепроводов и намеревались сдать ее на нефтяные терминалы.

Это, как отмечают в полиции, еще раз говорит о том, что в регионе необходимо закрыть терминалы, поскольку их услугами зачастую пользуются частные лица, крадущие нефть, а такие крупные нефтяные организации в регионе, как СНПС "Актобемунайгаз" и ОАО "КазахОйлАктобе", всю свою добываемую нефть сдают в закрытом режиме, то есть переправкой по имеющимся магистральным нефтепроводам.

Всего на территории Актюбинской области работает четыре терминала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии