Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Публичные центры правовой информации откроются на Иссыкуле и в Бишкеке

Фото : 7 августа 2006, 13:15

БИШКЕК (АКИpress) - Первые Публичные центры правовой информации (ПЦПИ) откроются 9 и 10 августа 2006 г. в Национальной библиотеке в Бишкеке и в Иссыкульской областной библиотеке соответственно.

Открытие ПЦПИ в Кыргызстане реализуют Межрегиональная общественная организация в поддержку программы (МОО ВПП) ЮНЕСКО «Информация для всех», Спецсвязь ФСО России, Министерство культуры и массовых коммуникаций России и другие.

Как сообщило МО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», подобные публичные центры правовой информации были открыты в Узбекистане, Италии, Ирландии и Беларусь.

В открытии ПЦПИ в Кыргызстане примут участие ответственный секретарь МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Ирина Комарова и начальник отдела Спецсвязи ФСО России, координатор программы ПЦПИ Сергей Герман.

Данные ПЦПИ в Кыргызстане позволит укрепить «единое информационное пространство стран Евразии и создать систему доступа граждан Кыргызстана к социально-значимой информации по уже отработанной методике», - отмечается в сообщении.

ПЦПИ в Бишкеке и на Иссыкуле получат информационные системы «Законодательство России», правовые системы компаний «Консультант» и «Кодекс» и юридическую литературу издательства «Инфра-М», официальные и периодические издания правовой информации в электронном виде: 10 комплектов CD-ROM с информацией по вопросам обеспечения доступа к государственной информации, профилактики ВИЧ/СПИДа, медиаобразования, медиапедагогики, медиажурналистики и другое», - говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии