Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Павлодарской области отказываются предоставлять информацию о своем имуществе

Фото : 7 августа 2006, 15:10

№ 31 (295) от 07.08.2006
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодарская область

Жители Павлодарской области отказываются предоставлять информацию о своем имуществе. Если до 10 августа статистикам не удастся найти общий язык с населением, перепись на территории региона может быть провалена.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Примерно так происходит общение павлодарцев со статистиками. В ходе подготовки к проведению сельскохозяйственной переписи специалисты решили проверить правильность заполнения данных земельного комитета по дачным участкам, но встретили отпор. Рассказывать о том, что именно произрастает на участках, их владельцы отказываются. Несмотря на все заверения о полной конфиденциальности собранной информации, люди опасаются, что эти сведения собирают для налогового комитета.

Разубедить павлодарцев не помогают ни агитационные плакаты, ни информационные ролики, транслируемые в эфире местных телеканалов. Между тем в ходе первого этапа сельскохозяйственной переписи статистикам предстоит обследовать более 150 тысяч хозяйствующих субъектов: домашних и дачных хозяйств, юридических лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии