Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гибель французского журналиста не связана с его профессиональной деятельностью - МИД РК

Фото : 7 августа 2006, 16:07

Гибель французского журналиста не связана с его профессиональной деятельностью - МИД РК

АСТАНА. 7 августа. Kazakhstan Today. "Трагический инцидент (убийство французского журналиста Грегуара де Бурга. - Прим. Kazakhstan Today) никак не связан с профессиональной деятельностью журналиста", - заявил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров в ходе традиционного брифинга в Астане, передает корреспондент агентства.

Как сообщил И. Омаров, "посольством Казахстана во Франции выражены официальные соболезнования родным и близким покойного". "Оказывается полное содействие французской стороне в транспортировке погибшего на родину. Посольство Франции в Алматы получает полную информацию о ходе расследования, которое взято под личный контроль министра внутренних дел Казахстана", - добавил он.

"Мы глубоко скорбим в связи с этой трагедией", - сказал представитель МИД Казахстана.

Как сообщалось ранее, 2 августа в Алмалинском районе Алматы в квартире одного из домов, расположенного по улице Шевченко, со следами насильственной смерти было обнаружено тело гражданина Франции.

Фондом защиты свободы слова "Адил соз" были оглашены показания переводчицы убитого. В частности, она сообщила, что три вооруженных человека, двое из которых были в маске, ворвались в дом Грегуара де Бурга, связали их и стали требовать деньги, которых у журналиста не оказалось. Гражданин Франции был убит с особой жестокостью. На теле журналиста обнаружены следы пыток, множественные следы от ножа и резиновой пули, разбито лицо, на шее, руках и ногах - следы от веревки. Пуля также пробила потолок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии