Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Казахстан договорились внести ряд изменений в договорно-правовую базу по комплексу «Байконур»

Фото : 7 августа 2006, 17:16

АСТАНА. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Россия и Казахстан договорились внести ряд изменений в договорно-правовую базу по комплексу «Байконур». Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров, передает Казинформ.

«В целях обеспечения оперативного реагирования и ликвидации последствий в случае возможных аварий при пусках ракет с космодрома стороны договорились внести ряд изменений и дополнений в договорно-правовую базу по комплексу «Байконур»,- сказал он.

Напомним, что в минувшую пятницу в Астане состоялось первое совместное заседание правительственных комиссий по изучению последствий аварии ракеты РС-20 «Днепр» в Кызылординской области, запущенной с космодрома 27 июля текущего года. В ходе заседания были заслушаны доклады казахстанских и российских экспертов, определены направления дальнейшей совместной работы экспертов двух стран по выяснению причин и ликвидации последствий аварии, а также принято решение о создании совместных рабочих групп по необходимым направлениям (экологи, медики, экономисты).

Представитель МИДа также сообщил о том, что российская сторона официально заявила о готовности возместить нанесенный Казахстану экономический ущерб. В том числе, будут возмещены затраты на оценку (включая экологический мониторинг) и ликвидацию последствий аварии.

Проведение следующего заседания комиссий запланировано на начало сентября текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии