Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб в связи с падением ракетоносителя «Днепр» превысил 40 млрд. 700 млн. тенге

Фото : 7 августа 2006, 17:19

КЫЗЫЛОРДА. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Аскар Киребайулы/ - Экологический и экономический ущерб, связанный с недавней аварией российской ракеты-носителя РС-20 «Днепр» в Кармакшинском районе Кызылординской области, составляет порядка 40 млрд. 718 млн. тенге.

Об этом, как передает корреспондент Казинформа, представителям СМИ сообщил аким области Икрам Адырбеков. По словам специалистов, негативные процессы, вызванные падением ракетоносителя, могут охватить весь регион. В состав токсичного топлива, как ранее сообщалось, входили вещества первого класса опасности, в больших количествах попавшие в атмосферу. Территория, над которой нависла опасность химического заражения, может вследствие перемещений воздуха существенно расшириться.

В месте падения аппарата пожара не было. Однако наблюдается попадание в слои почв гептила и других ядовитых компонентов, обладающих способностью быстро проникать в землю, растворяться в воде и распространяться в атмосфере. Это создает немалую угрозу окружающей среде.

В связи с этим достигнута договоренность с тремя научно-исследовательскими институтами. Их специалисты будут проводить работы по снятию проб воздух, воды и почвы.

Данные вопросы рассматривались на внеочередной сессии маслихата Кызылординской области. Депутаты намерены обратиться с письмом в Правительство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии