Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники КНБ РК изъяли у двоих предпринимателей технические средства, предназначенные для негласного получения информации

Фото : 8 августа 2006, 10:27

АСТАНА. 7 августа. Kazakhstan Today. Сотрудники КНБ РК изъяли у двоих предпринимателей специальные технические средства предназначенные для негласного получения информации. Об этом агентству сообщили в пресс-службе КНБ РК.

В частности, сотрудники департамента КНБ РК по Карагандинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у директора одной из частных коммерческих структур радиозакладное устройство с приемником, три мини-видеокамеры с микрофонами, предназначенные для негласного получения информации.

По данному факту ДКНБ Карагандинской области возбуждено уголовное дело по ст.143 ч.3 УК РК. Ведется следствие.

Кроме того, сотрудники ДКНБ по Восточно-Казахстанской области совместно с работниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционным и преступлениями у одного из частных предпринимателей изъято 8 специальных технических средств.

Постановлением Усть-Каменогорского специализированного административного суда предприниматель оштрафован примерно на 31 тыс. тенге. Технические средства на сумму 78 155 тенге конфискованы в доход государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии