Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эх, дороги… Впервые на подрядчика, выполняющего дорожно-ремонтные работы, подан иск в судебные органы

Фото : 8 августа 2006, 10:47

Истец - Карагандинское городское управление жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог. Казенное ведомство призвало к ответу подрядную организацию «Дэна kz» за срыв графика ремонта дорог, который был установлен двусторонним договором. Истец требует

110 000 тенге за невыполнение в срок утвержденных обязательств. Подрядчик выполнял ремонтные работы на ведущих улицах города, но надежд исполнительного органа не оправдал. В результате автовладельцы терпят массу неудобств, часами простаивая в дорожных пробках. Из импортной дорожной техники - дым коромыслом, рабочие сидят и курят на газончиках. Словом, «полная идиллия».

Устав выписывать претензии-предписания, которых в общей сложности набралось до 30, управление ЖКХ с благословения уполномоченных органов подало на подрядчика в суд. Теперь только служители Фемиды рассудят стороны. Если все же окажется, что подрядчик не прав, что очень даже вероятно, то фирма «Дэна kz» будет обязана выплатить казне ущерб, а кроме того - завершить начатые работы.

Надо заметить, что подрядчик и его коллеги-предприятия, также ремонтирующие городские дороги, здорово насолили властям. Аким Караганды устал делать им публично замечания - рабочие то выльют мазут на газоны, то строительный мусор выбросят в неположенном месте. Судебное воздействие на подрядчика - мера, в первую очередь, профилактическая, создающая прецедент.

И другая судебная новость: акимат района имени Казыбек би Караганды подал имущественный иск в межрайонный экономический суд о взыскании неустойки с ТОО «Курылыс-Караганда» за нарушение сроков выполнения работ в рамках реализации программы «Мой двор». Автор этой региональной программы по возрождению городских дворов - сам аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин. Какую сумму удастся взыскать заказчику с подрядчика, который сорвал сроки реконструкции дворов за счет бюджетных средств, пока неизвестно. Судебное разбирательство по этому делу только началось.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии