Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Племянник Сарсенбаева утверждает, что политик догадывался о возможном его похищении людьми в форме полиции или спецназа

Фото : 8 августа 2006, 10:59

ТАЛДЫКОРГАН. 7 августа. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе очередного судебного заседания племянник Алтынбека Сарсенбаева заявил о том, что политик предчувствовал возможное его похищение людьми "в форме полиции или спецназа", передает корреспондент агентства.

"Дядя, кстати, догадывался, что его могут задержать и похитить люди в форме полиции или спецназа", - сказал, в частности, племянник политика Нурлан Сарсенбаев. Он также высказал предположение, что в отношении А. Сарсенбаева были применены психотропные вещества.

В ходе судебного заседания Н. Сарсенбаев также подтвердил слова Ораза Жандосова о том, что Сергей Терещенко предлагал А. Сарсенбаеву $20 млн. за его уход из оппозиции. "Дядя мне сам об этом рассказывал", - сказал Н. Сарсенбаев.

Отвечая на вопросы сторон, Н. Сарсенбаев сообщил, что раньше работал в посольстве Казахстана в Италии. "Во время похорон в Ватикане Папы Римского Иоанна Павла II приехал Абыкаев с Алексеем Кекшаевым. Меня представили Абыкаеву, и после этого у меня начались проблемы. Вскоре меня уволили", - сообщил племянник политика. "Кекшаева я знал по служебной линии. Он возглавлял отдел по работе и связям с религиозными организациями", - пояснил он.

Кроме того, сегодня в суде адвокат Рустама Ибрагимова Нурлан Устемиров озвучил ряд заявлений. Прежде всего, он заявил о том, что адвокатам подсудимого Ибрагимова чинят препятствия в профессиональной деятельности. "Министерство юстиции подало заявление о лишении меня и Серика Сарсенова адвокатской лицензии. Я считаю, что это прямое давление на нас, так как мы успешно доказываем невиновность нашего подзащитного", - заявил Н. Устемиров. Адвокат также сообщил, что "3 августа отца Ибрагимова вызвали в полицию". Его "обвинили в том, что в понедельник, 31 июля, из машины, принадлежащей ему, на которой он возит нас на заседания, вышли три человека и избили ни в чем не повинных людей", - сказал Н. Устемиров. "Видимо, пытались препятствовать тому, чтобы мы вместе выезжали на суд. Но они ошиблись. Ведь благодаря вам судебные заседания были передвинуты... Мы сразу на это указали, ведь в тот день мы были как раз на суде. И потерпевший на опознании сказал на отца Ибрагимова: "Ой, нет, это не он" - и быстро ретировался", - заметил Н. Устемиров.

Также заявление сделал подсудимый Едил Абикенов. В частности, он отказался от услуг своего адвоката. "По финансовым трудностям", - пояснил он. При этом судья Лукмат Мерекенов сообщил, что государство оплатит услуги адвоката за два месяца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии