Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала 2006 года в Алматинской области зарегистрировано 66 коррупционных правонарушений

Фото : 8 августа 2006, 11:02

ТАЛДЫКОРГАН. 7 августа. Kazakhstan Today. С начала 2006 года в Алматинской области зарегистрировано 66 коррупционных правонарушений. Об этом в ходе расширенной коллегии акима области заявил прокурор Алматинской области Мухтар Жоргенбаев, передает корреспондент агентства.

По информации М. Жоргенбаева, "наиболее коррумпированными являются органы акимата - 4 человека, органы внутренних дел - 5 человек, таможенных органов - 2, юстиции - 1, налоговой службы - 2, комитет по судебному администрированию - 3 и прочих государственных структур - 36".

М. Жоргенбаев также отметил, что "уполномоченным и правоохранительным органам все еще не удается организовать должным образом борьбу с коррупцией". Борьба с коррупционными проявлениями ведется примитивными способами, считает прокурор.

Кроме того, М. Жоргенбаев высказал недовольство по поводу того, что "некоторые государственные структуры не только самоустранились от участия в борьбе с коррупцией, но и создают благоприятную почву для ее существования". "Прокурорами внесено порядка 600 представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1500 должностных лиц, однако в более чем 100 случаях рассмотрения представлений прокуроров требования остаются неисполненными", - сказал прокурор области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии