Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области открылось новое здание суда

Фото : 8 августа 2006, 11:08

Сотрудники Алакольского районного суда, которые теперь будут работать в этом здании, оснащенном современным оборудованием, справили новоселье. За последние 4 года в области 11 районных и городских судов были размещены в новых зданиях. В Алакольском районе, расположенном в приграничной зоне, развивается предпринимательство, строится все больше бизнес-центров. Недавно здесь создали экспертную группу, которая следит за качеством возводимых зданий.

Серик Байбатыров, председатель Алматинского областного суда:

- Экономика страны улучшается, растет благосостояние страны. Сегодня можно увидеть, что многие дома в Алаколе, которые некогда пустовали, вновь заселяются, многие люди занимаются предпринимательством. Это является признаком улучшения экономической ситуации в стране.

За последнее время в области 6 зданий районных и городских судов были капитально отремонтированы. 4 районных суда, в том числе и в областном центре переехали в новые помещения.

Нуржан Танирберген, председатель Алакольского районного суда:

- Мы всем коллективом очень рады, что государство выделило деньги на строительство такого здания, и мы переехали работать сюда. Я думаю, что это будет способствовать поднятию престижа суда.

По словам председателя областного суда, количество отмененных судебных решений, вынесенных районными и городскими судами Алматинской области по гражданским делам не превышает 1,2 процента, а по уголовным делам - еще ниже. Работники судебной системы уверены, что улучшение условий труда способствует повышению качества судопроизводства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии