Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсуждена работа городской дорожной полиции

Фото : 8 августа 2006, 13:12

АЛМАТЫ. 8 августа. КАЗИНФОРМ - Работа дорожной полиции и основные направления деятельности УДП ДВД города в настоящее время и на ближайшую перспективу были обсуждены вчера на совещании с дорожными полицейскими. Его провел новый начальник ДВД Алматы, полковник полицииЕрлан Тургумбаев, назначенный на этот пост чуть больше недели назад, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

О сложившейся на городских проспектах и улицах ситуации, мерах, принимаемых полицейскими для обеспечения безопасности дорожного движения в мегаполисе, доложило руководство дорожной полиции Алматы. Был отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. За 7 месяцев число подобных ДТП по сравнению с таким же периодом прошлого года возросло на 11%. В то же время на такое количество сократилось и число аварий со смертельным исходом.

Остро стоит проблема с постоянно растущим количеством автомобилей. Имеющиеся транспортные артерии уже не отвечают потребностям города. Ситуация усложнена ограничениями, связанными с проведением ремонта дорожного полотна и строительством транспортных развязок, что резко увеличило нагрузку на прилегающие улицы. Для обеспечения необходимой пропускной способности автотранспорта и постоянного контроля за его движением перестроена работа дорожной полиции. На самых оживленных улицах и проспектах регулировка движения осуществляется непосредственно дорожными полицейскими.

Е.Тургумбаев выразил обеспокоенность состоянием дорожного движения в городе и обратил особое внимание руководства и личного состава УДП на постоянные пробки, отрицательно сказывающиеся на движении транспортных потоков. Одна из главных причин - нарушение водителями правил парковки автомобилей. Начальник ДВД обязал дорожных полицейских проводить соответствующие профилактические мероприятия на основных городских магистралях города, а также в местах расположения крупных магазинов и торговых центров.

Сегодня нужно как можно шире использовать меры профилактического характера, предупреждая водителей за незначительные нарушения. Также необходимо повышать уровень культуры дорожных полицейских, поскольку факты хамского отношения к участникам дорожного движения еще не искоренены, отметил Е.Тургумбаев. Он потребовал от всех руководителей дорожной полиции принять самые строгие меры по недопущению фактов нарушения законности личным составом УДП и коррупционных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии