Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Белоруссия и Россия создают Союзное государство на равноправной основе

Фото : 9 августа 2006, 10:19

МИНСК, 8 авг - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Белоруссия и Россия создают Союзное государство на равноправной основе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нашим главным приоритетом было и остается создание полноценного Союзного государства, и как бы ни спекулировали на эту тему различные горе-политики, Белоруссия не потеряет свой суверенитет. Мы совместно с российскими коллегами строим единый Союз, но на равноправных условиях", - сказал Лукашенко на совещании с полномочными представителями Белоруссии в межгосударственных органах Союзного государства, ЕврАзЭС и ОДКБ.

По его словам, главной задачей остается выполнение договора о создании Союзного государства и программы действий по его реализации. Эти документы обеспечивают равные условия для субъектов хозяйствования и равные права для граждан двух стран, отметил Лукашенко.

Он поставил задачу усилить работу по реализации совместных программ в рамках Союзного государства.

"Любое мероприятие, любая программа должны приносить выгоду стране", - подчеркнул президент.

"За каждой буквой, за каждой строчкой вы должны видеть свою страну", - добавил он.

Лукашенко также отметил, что необходимо улучшить работу в информационной сфере. Президент дал указания белорусским представителям и послу Белоруссии в РФ чаще общаться с журналистами и рассказывать о достижениях Союзного государства.

"Вы должны четко определить линию государства и информировать о ней общественность по всем направлениям", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он отметил, что по-прежнему актуальны вопросы развития таможенной инфраструктуры.

"С одной стороны, граница должна стать визитной карточкой Союзного государства и гостевыми воротами для наших друзей, а с другой - надежной преградой для проникновения к нам внешних трансграничных угроз", - сказал Лукашенко.

Он отметил необходимость добиваться своевременного и полного исполнения принятых решений и договоренностей.

"Если мы хотим реального поступательного движения в строительстве Союзного государства, то нужно повышать спрос и с исполнительных органов власти двух стран", - сказал Лукашенко.

Вопросы координации работы в межгосударственных объединениях, в которых участвует белорусская сторона, президент возложил на посла Белоруссии в России Василия Долголева.

"Координацию деятельности представителей Белоруссии в исполнительных органах Союзного государства, ЕврАзЭС и ОДКБ я возложил на посла Белоруссии в РФ Василия Долголева и жду от него системной и качественной работы в этом направлении", - сказал Лукашенко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии