Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сам себе режиссер. Алматинцы любят становиться жертвами собственного похищения

Фото : 9 августа 2006, 11:58

Недавно родители одной студентки пережили настоящий шок. Их 21-летняя дочь вышла вечерком на улицу получить деньги в банкомате и пропала. Только через несколько суток с ее мобильного телефона поступило родным сообщение о том, что их любимое чадо похищено, и если они хотят ее вернуть, то пусть готовят тысячу долларов в качестве выкупа. Похитители обозначили даже время и место передачи денег - возле банного комплекса «Арасан».

- Перепуганные родители тут же прибежали к нам, - рассказывает заместитель начальника отдела по разработке преступных сообществ в уголовной среде УБОП ДВД Алматы Петр Торгаев. - Мы приступили к поискам. По сигналу мобильного телефона во время сделанного с него звонка удалось выяснить ориентировочное местонахождение похитителей - микрорайон «Шанырак». Однако, чтобы точно вычислить, где может находиться пропавшая девушка, пришлось изрядно попотеть - прочесывали весь частный сектор.

Но каково же было удивление оперативников и бойцов СОБРа, когда, ворвавшись в дом, они увидели жертву похищения в объятиях молодого человека. Парочка преспокойно занималась любовью. Оказалось, что девушка решила таким образом проучить своих строгих родителей, которые ее никуда не пускали. При этом на вырученные тысячу долларов влюбленные хотели пожениться.

Не менее шокировал полицейских другой случай с молодым человеком. Его жена после пяти суток отсутствия мужа позвонила к его родителям и сообщила о пропаже их сына. Позже на связь вышел сам исчезнувший и сказал, что его похитили и держат в селе Ушарал Алматинской области, мол, его там заставили работать на одном из СТО. После продолжительных поисков полицейские нашли пропавшего. Но парень заявил, что его никто не похищал и приехал он в село по собственной воле, дабы отработать 500 000 тенге, которые задолжал. Оказалось, что, работая в Алматы на другом СТО, молодой человек взял эти деньги на покупку запчастей и спустил всю сумму на игровых автоматах. А родственникам позвонил в надежде, что они не станут заявлять в полицию, соберут деньги и отдадут за него.

Увы, по данным полицейских Алматы, больше половины розыскных дел приходится на подобные случаи. Более того, не исчез и древний обычай воровства невест. Родственники девушек частенько прибегают с заявлениями, а потом мирятся со стороной жениха и играют свадьбу. С начала этого года таких случаев в южной столице зарегистрировано 15. Ни по одному из них уголовные дела за заведомо ложный донос не возбуждались.

Базарбек МЫРЗА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии