Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Но осталось озеро надежды… Каждый год Казахстан «въезжает» в экономику Кыргызстана двумя миллионами долларов

Фото : 9 августа 2006, 12:03

Туристические агентства в соседнем Кыргызстане могут сидеть сложа руки. В самый разгар туристического сезона. За них все сделала власть.

Что может быть «увлекательнее» тура «Экскурсия по Бишкеку с захватом Белого дома, присвоением земельных участков и последующим безнаказанным шопингом по магазинам столицы»?

Что может быть абсурднее, чем увидеть надпись «ШНОС» на самых крупных автозаправках Бишкека?

Что может быть циничнее, чем отдать 150 тенге кыргызстанскому гаишнику за то, что твоя сумка в багажнике не пристегнута ремнем безопасности?

Туристическая поездка в Турцию или на Кипр со штампом «все включено» была бы куда приятнее, но мы не привыкли к удобствам.

Самая дешевая путевка в самый дешевый кыргызстанский санаторий сегодня стоит 20-30 долларов с человека в сутки. Самое лучшее, что вы увидите за эти деньги - собственно, Иссык-Куль. Там так и говорят: «Сервис?! А вы купаться приехали или отдыхать?»

Вообще, создается впечатление, что братский Кыргызстан на время курортного сезона объявляет братскому Казахстану «водный мир». С контрибуцией, конечно, ну как без этого. После мы мстим поставками некачественного угля, таможенными сборами, смещением водно-энергетического баланса и прочей внесезонной мелочью. Но лето - время промискуитета. Для Кыргызстана, разумеется.

Простите за подробности, но платный туалет на побережье Иссык-Куля обходится казахстанцу в 15 тенге. При этом, зайдя в уборную, каждый казахстанец понимает, что здесь в неубранном состоянии лежит, как минимум, бюджет Кыргызстана на следующий год.

Поразительно другое: нам действительно не нужен берег турецкий. При том, что отдых в Анталии по сравнению с отдыхом на Иссык-Куле в два раза дешевле и в семь раз приятнее. То ли это сознательный мазохизм, то ли сложная система погашения государственного долга перед соседней республикой, но каждый год Казахстан «въезжает» в экономику Кыргызстана двумя миллионами долларов.

Два миллиона за одно озеро.

У нас нет своих озер?

Или мы не хотим тратить два миллиона на развитие своей туристической инфраструктуры?

Андрей СЕЛЕЗНЮК, туроператор


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии