Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия Минюста по легализации

Фото : 9 августа 2006, 12:30

В ближайшее время приступит к работе министерская комиссия, которая займется контролем над процессом легализации имущества в стране. В частности, эта комиссия будет анализировать все данные, поступающие из регионов. Об этом сегодня сообщил глава Комитета регистрационной службы Минюста Халел Оспанов.

Пика обращений казахстанцев по поводу легализации имущества, денег или ценных бумаг эксперты ожидают в осенние месяцы, когда завершится отпускной период. Впрочем, уже специалисты говорят о первых поданных заявлениях. Правда, пока не уточняют их количество. В основном, обращения в специализированные комиссии касаются амнистии денежных средств.

Халел Оспанов, председатель комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК:

- В эти дни будет создана комиссия, состоящая из ряда министерств, которая будет централизовать и каждый день иметь точную информацию как по регистрации движимого и недвижимого, так и по подаче заявлений по амнистии денег. Законодательная база разработана, мы полагаем, что сейчас будет более ускоренная подача заявлений.

Комиссия из ряда министерств - это что-то вроде единого штаба, который будет руководить всей акцией по легализации в стране, координировать работу региональных комиссий, а также собирать и анализировать текущую информацию. В комитете регистрационной службы Минюста обращаются ко всем, кто пока еще раздумывает - стоит или нет подавать заявление на легализацию, и призывают не медлить с решением. Акция по легализации продлится до 30 декабря 2006 года. Специалисты напоминают, что по-прежнему, принять участие в легализации может каждый казахстанец.

Халел Оспанов, председатель Комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК:

- На сегодняшний день нужны документы - заявление, удостоверение личности и РНН. Этих документов достаточно, чтобы поступило заявление. В дальнейшем комиссия рассматривает эти документы, и если нет запрещающих для этого моментов, через пятнадцать дней документы пойдут на регистрацию в БТИ.

Известно, что в стране более миллиона объектов недвижимого имущества не зарегистрировано должным образом. По прогнозам экспертов, в результате проводимой легализации, до 80% такой недвижимости имеют шансы вновь обрести легитимность, а их хозяева избавиться от лишней головной боли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии