Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент госсанэпиднадзора Алматы направил материалы в суд на приостановление деятельности и закрытие 17 рынков Алматы

Фото : 9 августа 2006, 15:56

Департамент госсанэпиднадзора Алматы направил материалы в суд на приостановление деятельности и закрытие 17 рынков Алматы

АЛМАТЫ. 9 августа. Kazakhstan Today. Департамент госсанэпидемнадзора (ГСЭН) Алматы направил в городской межрайонный специализированный экономический суд материалы на приостановление деятельности и закрытие 17 рынков. Об этом корреспонденту агентства сообщили представители департамента.

"На постоянном контроле государственной санитарной службы находится 77 рынков: 38 продовольственных и 39 непродовольственных, - пояснили в департаменте ГСЭН. - С начала года проведено более 50 обследований, в результате которых по выявленным нарушениям наложено 142 штрафа, подготовлено 35 санитарных предписаний".

Городские рынки проверялись в соответствии с поручением акима города и внутриведомственными планами.

По данным ГСЭН, направлены в межрайонный специализированный экономический суд материалы на приостановление и закрытие по 17 рынкам. Вынесены решения суда об удовлетворении исковых требований по 9 рынкам: "Коктем", "Казахфильм", "Гагарина - Западная", "Салем", "Серик", "Цветочный" (ТОО "Алматинский клуб цветоводов"), "Ботагоз", "Арман-2001", "Нур". По остальным рынкам дела находятся в производстве.

Выявленные нарушения на указанных рынках, по комментариям сотрудников ГСЭН, практически идентичны: отсутствие санитарных разрывов от жилья, условий для автопарковки; некачественный капитальный и текущий ремонт объектов рынка и торгового оборудования, плохая уборка рынков; неудовлетворительное содержание санитарных узлов и мусоросборочных контейнерных площадок; несвоевременное прохождение медосмотра торгующим персоналом, отсутствие санитарной одежды; многочисленные нарушения по условиям хранения и реализации продуктов питания. А, к примеру, автомобильный рынок "Нур" организован самостоятельно, без предоставления необходимой технической и регистрационной документации, добавили представители департамента.

Кроме того, на отдельных рынках, функционирующих на протяжении 10-15 лет, до настоящего момента не благоустроена прилегающая и внутренняя территория, а торговое оборудование давно устарело.

Как сообщили агентству сотрудники департамента, число рынков, деятельность которых будет прекращена или приостановлена, может вырасти в случае непринятия мер по выявленным нарушениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии