Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Верховного Суда РК провел межпленарное заседание высшего судебного органа

Фото : 9 августа 2006, 18:07

АСТАНА. 9 августа. КАЗИНФОРМ - Председатель Верховного Суда Кайрат Мами провел сегодня межпленарное заседание высшего судебного органа, сообщает Казинформ со ссылкой на отдел по связям со СМИ и общественностью ВС РК.

Участники заседания рассмотрели вопросы подготовки бюджетной заявки на 2007 год по введению суда с участием присяжных заседателей, исполнения Плана работы Высшего Судебного Совета и организации взаимодействия Верховного Суда с Комиссией по правам человека при Президенте Республики Казахстан.

Как отметили участники заседания, в вопросах практической реализации введения суда с участием присяжных заседателей с 1 января 2007 года, как требует того соответствующий закон, еще много недоработок. Комитетом по судебному администрированию не приняты меры по созданию условий, необходимых для введения нового правового института. Несмотря на неоднократные указания, до настоящего времени не разработана проектно-сметная документация по реконструкции помещений и по строительству пристроек к зданиям областных и приравненных к ним судов.

По итогам обсуждения предписано до 10 сентября т.г. обеспечить подготовку, экспертизу и представление в Министерство экономики и бюджетного планирования проектно-сметной документации по строительству пристроек, реконструкции помещений зданий областных и приравненных к ним судов.

По исполнению Плана мероприятий Высшего Судебного Совета на текущий год участники межпленарного заседания наметили дальнейшие мероприятия по повышению имиджа и противодействию коррупции в судебной системе. Запланирована также подготовка информации о проведенной работе и имеющихся предложениях по дальнейшему обеспечению независимости судей. Это и организационно-правовое, социальное и материальное обеспечение судей, совершенствование кадрового отбора, дальнейшее развитие специализации судов, усиление роли Комитета по судебному администрированию в решении проблем судебной системы и др. В рамках деятельности ВСС намечено обсуждение предложений по дальнейшему реформированию судебной системы с целью упрощения судопроизводства, повышения его оперативности и прозрачности.

На заседании также обсуждены вопросы взаимодействия Верховного Суда с Комиссией по правам человека при Президенте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии