Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественность города обеспокоена продажей уникальных зеленых массивов Алматы

Фото : 9 августа 2006, 18:10

АЛМАТЫ. 9 августа. Kazakhstan Today. В ряде республиканских СМИ была опубликована информация о продаже некоторых уникальных зеленых массивов Алматы, в частности, Алматинского зоопарка, Ботанического сада, Центрального парка культуры и отдыха. Поэтому общественность города выражает обеспокоенность возможной продажей этих природных комплексов, передает агентство.

В связи с многочисленными обращениями граждан, которые встревожены планами акимата Алматы по ликвидации и сносу целого ряда досуговых комплексов города, партия "Настоящий Ак Жол" выступила инициатором обращения к акиму Алматы Имангали Тасмагамбетову.

"Горожане с негодованием выступают против возможного переноса Алматинского зоопарка, вырубки Ботанического сада, передачи значительной части территории Центрального парка культуры и отдыха частным фирмам для постройки на их месте новых жилищных и иных массивов", - говорится, в частности, в обращении партии на имя главы города.

Авторы обращения задают И. Тасмагамбетову ряд вопросов, на которые надеются получить "оперативный и исчерпывающий ответ". В частности, "правда ли, что принято решение о переносе Алматинского зоопарка на 25 километров по Капшагайской трассе и постройке на его месте нового жилищного или иного комплекса? Если это так, то проводился ли аукцион по продаже земельного участка либо иной вид тендера или было принято адресное решение в пользу конкретной частной фирмы?" - спрашивают авторы.

В обращении также поднимается вопрос о ликвидации уникального Ботанического сада, расположенного в верхней части города. "Будет ли на его месте развернуто строительство элитного жилья?" - интересуются авторы.

Инициаторы обращения также надеются получить ответ на вопрос о судьбе Центрального парка культуры и отдыха: в частности, соответствует ли действительности то, что "значительная часть территории Центрального парка культуры и отдыха отдана в собственность частным фирмам и лицам, которые намерены использовать ее для строительства жилья"?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии