Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москва готовит Питер к Конституционному суду

Фото : 10 августа 2006, 10:03

Российское правительство предпринимает практические шаги, направленные на переезд в Санкт-Петербург Конституционного суда страны.

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о проектировании, реконструкции, реставрации и техническом оснащении соответствующих объектов в северной российской столице и о создании всей соответствующей инфраструктуры.

По информации пресс-службы кабинета министров, на которую ссылается агентство Интерфакс, речь, в частности, идет о комплексе Сената, зданиях на Галерной улице, Английской набережной, Красногвардейском бульваре, а также о некоторых объектах на Крестовском острове.

Всего на 2007-2008 годы на эти цели правительство выделяет более 5,2 млрд. рублей (около 200 млн. долларов). Но уже в нынешнем году могут быть выделены 200 млн. рублей на подготовительные работы по строительству социально-бытового комплекса в поселке Комарово, где планируется возвести поликлинику и жилой дом.

"За" и "против"

Перевод Конституционного суда в Санкт-Петербург российское правительство считает мерой, которая "в определенной степени повысит независимость" этого органа и общественно-политический статус самого города.

Однако весной, во время утверждения соответствующих поправок к законодательству в Государственной думе, некоторые депутаты выражали несогласие с такой точкой зрения. Так, Владимир Рыжков высказывал убеждение в том, что "пострадает и конституционное правосудие, и авторитет Конституционного суда".

"Это самая настоящая конституционная ссылка", - сказал тогда Рыжков.

Против законопроекта категорически возражали и члены фракции коммунистов. Их аргументы касались, главным образом, финансовой стороны вопроса.

Здесь об этом подробнее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии