Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конфликт на Ближнем Востоке направлен против Ирана, - Жириновский

Фото : 10 августа 2006, 10:16

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский полагает, что конфликт на Ближнем Востоке направлен против Ирана.

"Конфликт на Ближнем Востоке направлен против Ирана... Он завершится не раньше 2050 года, только после применения оружия массового уничтожения", - сказал Жириновский журналистам, презентуя в российском посольстве в Лондоне свою книгу, посвященную ближневосточному конфликту.

Ирак, по мнению вице-спикера, открыл США дорогу к Ирану с юга. В 2007 году Сирия, а затем в 2008 году Иран "будут втянуты в конфликт", полагает Жириновский.

Главный же удар по Ирану будет нанесен летом 2008 года, чтобы накануне выборов в США кандидаты в президенты смогли разыграть ближневосточную карту, считает вице-спикер.

По его мнению, у России в случае такой развязки могут появиться преимущества - цены на нефть подскочут до $110-120 за баррель.

На вопрос, что делать России на фоне нынешнего конфликта между Израилем и Ливаном, Жириновский сказал: "Мы должны помогать и тем, и другим, со всеми торговать".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии