Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экологи взыскали штрафов на 11 миллионов тенге

Фото : 10 августа 2006, 10:18

Межрайонный экономический суд города Алматы приостановил работы некоторых строительных компаний. За причинение ущерба окружающей среде. Нарушения были выявлены в результате проверок городских предприятий. Как сообщает Информбюро, территориальное управление охраны окружающей среды подвело итоги своей работы за полгода.

Экологи провели 270 проверок. В результате выявленных нарушений наложено 416 административных штрафов и взыскано более 11-ти миллионов тенге. Кроме того, за причиненный ущерб природе и загрязнение экологии приостановлена деятельность некоторых организаций. Все они также привлечены к административной ответственности. В частности, было решено приостановить работу ТОО «Тау Курылыс». Специалисты из охраны окружающей среды заявляют, что они занимались незаконной вырубкой деревьев на территории бывшего пионерского лагеря «Дубовая роща».

АЛИМ БОКЕЙХАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АГТУООС:

«Частник на территории имеет право на проведение работ. Но с одним существенным замечанием - в соответствии с разрешительной системой, существующей на территории Казахстана. То есть, все работы должны быть произведены по согласованию с соответствующей службой архитектуры, земельного контроля экологии. Эти позиции не были соблюдены».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии