Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В переговорном процессе по вступлению РК в ВТО ключевыми являются позиции США, Канады, Австралии, Бразилии и Евросоюза - правительство

Фото : 10 августа 2006, 10:20

АСТАНА. 9 августа. Kazakhstan Today. По оценке экспертов, в переговорном процессе по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) ключевыми являются позиции США, Канады, Австралии, Бразилии и Евросоюза. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

По данным пресс-службы, сегодня в правительстве на совещании под председательством премьер-министра Даниала Ахметова обсуждались перспективы вступления Казахстана в ВТО. В частности, были рассмотрены вопросы системного характера, связанные с приведением внешнеторгового законодательства и правоприменительной практики республики в соответствие с нормами Организации.

Как известно, в состав рабочей группы по вступлению РК в ВТО входит 39 стран-членов Всемирной торговой организации. В настоящее время Казахстан завершил двусторонние переговоры с 14 странами. Страны-члены ВТО выдвинули требования в области применения санитарных и фитосанитарных мер, процедур контроля импорта мяса и мясопродуктов, импорта генетически модифицированных продуктов, защиты интеллектуальной собственности, предоставление финансовых, телекоммуникационных услуг и другое.

Д. Ахметов отметил, что в числе запросов стран-членов рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО одним из главных является вопрос доступа услуг на казахстанский рынок. Кроме того, рассматриваются вопросы въезда и временного пребывания иностранных физических лиц на территории страны. По мнению главы правительства, вопрос миграции необходимо рассматривать и с точки зрения безопасности страны.

В связи с этим премьер-министр поручил всем заинтересованным ведомствам подготовить свои предложения на очередном обсуждении. По итогам совещания Д. Ахметов также поручил всем отраслевым министерствам и ведомствам проанализировать последствия принятия предъявляемых требований и, исходя из этого, скоординировать переговорную позицию в процессе вступления РК в ВТО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии