Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане в налоговый комитет не подано ни одного заявления от граждан, желающих легализовать имущество

Фото : 10 августа 2006, 14:09

В Восточном Казахстане в налоговый комитет не подано ни одного заявления от граждан, желающих легализовать имущество

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 августа. Kazakhstan Today. В Восточном Казахстане в настоящее время нет ни одного заявления от граждан, желающих легализовать имущество. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил заместитель председателя налогового комитета по ВКО Серикказы Уразалиев.

"Легализовать свое имущество восточноказахстанцы не спешат", - констатировал С. Уразалиев.  "Несмотря на то что с момента принятия закона РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества" прошло больше месяца, в Восточном Казахстане нет ни одного заявления от граждан, желающих воспользоваться этим правом", - пояснил он.

По мнению председателя, связано это, прежде всего, с периодом отпусков, сбором урожая на дачах и в крестьянских хозяйствах. Хотя участие в акции по легализации должно быть выгодно, в первую очередь, самим потенциальным заявителям, заметил он. "Конечно, это дополнительные поступления средств в местный бюджет, но, прежде всего, в легализации должно быть заинтересовано население, ведь акция проводится безвозмездно, без требования подтверждающих документов", - подчеркнул С. Уразалиев.

В области, по его словам, проводится и будет продолжаться работа по разъяснению основных положений закона: в сельской местности проводятся семинары, сходы населения, в городах - встречи с предпринимателями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии