Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информация по амнистии в связи с легализацией имущества

Фото : 10 августа 2006, 15:45

Налоговый комитет по г. Алматы сообщает, что с 3 июля 2006 года по 30 декабря 2006 года в Республике Казахстан проводится разовая акция по амнистии в связи с легализацией имущества посредством освобождения граждан и юридических лиц, легализовавших имущество, от ответственности за совершение отдельных преступлений и административных правонарушений, предусмотренных законами РК.

Данная легализация проводится в налоговых органах по месту регистрации (месту жительства гражданина Республики Казахстан (РК) или месту государственной регистрации (месту нахождения) юридического лица.

В налоговых органах легализации подлежат:

1) деньги в Республике Казахстан и за границей;

2) недвижимое имущество и ценные бумаги, находящиеся за пределами территории Республики Казахстан;

3) имущество и ценные бумаги, оформленные на ненадлежащее лицо;

4) другое имущество за исключением недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Легализация проводится посредством подачи субъектами легализации в налоговый орган (гражданами по месту регистрации, юридическими лицами - по месту государственной регистрации) за исключением легализации недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством РК, следующих документов:

1) заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 или 2 к закону «О легализации»;

2) подтверждающих уплату сбора;

3) удостоверяющих личность, а представителями юридического лица - также нотариально засвидетельствованных копий устава (положения), свидетельства налогоплательщика и документов, подтверждающих их полномочия;

4) иных документов, предусмотренных настоящим законом.

Субъекты легализации, легализирующие недвижимое имущество, находящееся на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством РК, представляют в местный исполнительный орган по местонахождению имущества следующие документы:

1) заявление на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 или 2 к закону «О легализации»;

2) удостоверение личности, а представители юридического лица - также нотариально засвидетельствованные копии устава (положения), свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство налогоплательщика и документы, подтверждающие их полномочия.

При этом в соответствии со ст. 13 и 14 закона субъекты легализации, легализовавшие имущество, освобождаются от уголовной ответственности за совершение преступлений, а также от административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных данным законом.

Кроме того, согласно п.п. 1) и 2 ст. 6 закона освобождаются от уплаты сбора за легализацию имущества плательщики, уплатившие по состоянию на 1 января 2006 г. налог на легализируемое имущество и земельный налог в отношении земельных участков, на которых указанное имущество расположено и состоит на учете в налоговых органах.

Необходимую информацию, касающуюся легализации, вы можете получить у ответственных сотрудников в районных налоговых комитетах г. Алматы:

Наименование РНК

Номер кабинета

Контактный телефон

Ответственные лица

1

Алмалинский НК

232

67-69-83

Адильбекова А. М., Жусипова Г.

2

Ауэзовский НК

119

99-69-56

Умбетов Л. К., Жанарова Т. А.

3

Бостандыкский НК

410

74-10-17

Берманов Е.Г. Дощанова С.М.

4

Жетысуский НК

119

79-76-13

Мырзахметов А.В., Турдалиев Т.К.

5

Медеуский НК

426

67-69-07

Султанов Т.Я., Янчинов Р.И.

6

Турксибский НК

20

51-15-30

Жарилгасинова З.О., Нургалиева А.А.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии