Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В целях предупреждения коррупционных правонарушений сельские учителя ЮКО будут получать зарплату через филиалы АО «Казпочта»

Фото : 10 августа 2006, 15:53

ШЫМКЕНТ. 10 августа. Kazakhstan Today. В целях предупреждения коррупционных правонарушений сельские учителя в Южно-Казахстанской области будут получать заработную плату через филиалы АО "Казпочта". Об этом было заявлено вчера на совещании по борьбе с коррупцией в областном акимате, передает корреспондент агентства.

"Мы имеем много жалоб на то, что при получении заработной платы с сельских учителей удерживают по 500-1000 тенге якобы на транспортные, коммунальные услуги, ремонт и т. д.", - сказал первый заместитель акима ЮКО И. Абишев.

Чтобы прекратить подобную практику, достаточно, по мнению И. Абишева, осуществлять выплату заработной платы через отделения Казпочты, а не через кассиров. Первый заместитель акима области поручил руководству департамента образования ЮКО в течение месяца заключить договоры с руководством АО "Казпочта" на перечисление и выплату заработной платы.

В то же время заместитель директора департамента образования Владимир Доронин в своем выступлении заявил, что участившиеся в последнее время заявления о лидерстве сферы образования в коррупционных правонарушениях являются некорректными. "Неправильно было бы так считать, - сказал он. - У нас 52 тысячи работников образования, 1238 учреждений. Если брать в процентном отношении, то заявления о сфере образования как о самой коррумпированной неуместны".

В. Доронин добавил, что в этом году руководство департамента самостоятельно выявило и передало в финансовую полицию материалы по 22 правонарушениям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии